На воронежской земле началась мусорная война

Решить проблему взаимоотношений жителей, ЖКХ и регионального оператора предстоит суду.

 

Жители населенных пунктов, входящих Панинский и Бутурлиновский кластеры, на протяжении нескольких месяцев платят за вывоз мусора больше, чем должны. Дело в том, что региональный оператор «Вега» отказывается выполнять приказ департамента ЖКХ области, который установил понижающий коэффициент к нормативам накопления мусора для этой части области. Более того, компания считает решение чиновников неправомерным и подала в суд, требуя отменить постановление, передает издание «Вести Воронеж».

В «Вега» уверены, что решение департамента ЖКХ противоречит территориальным схемам, а также нарушает правило о том, что тарифы можно пересматривать не чаще одного раза в течение года.

Чиновники, в свою очередь, требуют от регионального оператора сделать перерасчет с учетом тех коэффициентов, которые были установлены. В департаменте заверили, что продолжат защищать интересы горожан и будут стоять на своем до самой последней инстанции. А пока в проигрыше остаются только жители этих населенных пунктов: им приходится оплачивать платежки в том же размере.

Александр Морозов


Поделитесь в социальных сетях: