Московская компания выиграла контракт на благоустройство набережной в Воронеже В Курсе Воронеж - последние новости в Воронеже, читайте на сайте В Курсе Воронеж

Московская компания выиграла контракт на благоустройство набережной в Воронеже

 

«Строительная компания «Черил»» из Подмосковья стало победителем конкурса на благоустройство набережной Авиастроителей в Воронеже. Стоимость контракта составила 300,8 миллионов рублей, что соответствует начальной цене, так как «Черил» оказалась единственным участником торгов.

Согласно условиям контракта, компании предстоит до 30 июня 2025 года выполнить масштабные работы по благоустройству. В их число входит прокладка наружных сетей водоснабжения и водоотведения, устройство поливочного водопровода, систем наружного освещения и охранного телевидения. Также планируется обустройство пешеходных зон и проездов, установка малых архитектурных форм и озеленение территории.

Выбор подрядчика не обошелся без споров. Новгородская компания «Группа «Ювес-Плюс»» подала жалобу на конкурс, однако УФАС по Воронежской области признало ее необоснованной. После этого контракт был заключен с «Черил».

Интересно, что «Строительная компания «Черил»» — относительно молодая организация, зарегистрированная в марте 2020 года. За время своего существования компания уже получила 13 госконтрактов на общую сумму 81,4 миллиона рублей. Воронежский проект станет для нее самым крупным на сегодняшний день.

Финансирование проекта будет осуществляться из муниципального бюджета и субсидий областного бюджета. Аванс не предусмотрен. Городские власти надеются, что реализация этого проекта значительно улучшит облик набережной и создаст новое привлекательное общественное пространство для жителей Воронежа.

 

Марина Сабурова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

десять + четырнадцать =