Глава СК России взял на контроль проверку бетонного завода под Воронежем В Курсе Воронеж - последние новости в Воронеже, читайте на сайте В Курсе Воронеж

Глава СК России взял на контроль проверку бетонного завода под Воронежем

 

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин обратил внимание на ситуацию с бетонным заводом в селе Александровка Воронежской области. Глава ведомства поручил руководителю регионального управления СКР Кириллу Левиту доложить о результатах проверки работы предприятия.

Поводом для вмешательства стали сообщения в СМИ о негативном влиянии завода на экологическую обстановку в селе. Согласно этим данным, деятельность предприятия приводит к загрязнению воздуха, а тяжелая техника разрушает местные дороги. Появилась информация о сливе отработанного масла на сельскохозяйственные поля, что может неблагоприятно сказываться на здоровье местных жителей.

Жители Александровки неоднократно обращались в различные инстанции с жалобами на работу завода, однако до сих пор эти обращения не приносили результата. Теперь ситуация взята под контроль на федеральном уровне — ход проверки будет отслеживаться центральным аппаратом Следственного комитета России.

Региональное управление СКР уже начало процессуальную проверку по данному делу. О ее результатах будет доложено лично Александру Бастрыкину. Это дает надежду на тщательное расследование всех обстоятельств и принятие необходимых мер для защиты прав жителей села Александровка.

 

Александр Морозов, фото: СКР

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

2 × три =