Бедность и безденежье. Воронежские власти раскрыли информацию о проектах благоустройства-2020

Воронежские власти опубликовали список домов и общественных пространств, где в 2020 году пройдет ремонт. Столица Черноземья бедно живет, или неправильно распределяет финансирование. 

 

Администрация Воронежа собралась в этом году потратить 225 млн. рублей на благоустройство 58 дворов и одного парка «Мостозавод». Соответствующее распоряжение главы города размещено на портале мэрии. На сайте госзакупок объявлены торги.

В Воронеже размещено около 10 тысяч многоквартирных домов, и только в 300 дворах за счет федеральной программы был проведен ремонт с 2017 по 2019 годы. Общественники и активисты Общероссийского народного фронта плачут — в список дворов подчас попадают дома, чьи жители могли бы еще потерпеть без реконструкции. На то, где нужно делать ремонт еще вчера, средства не выделяются.

 

В 2020 году в Казани планируется благоустроить шесть общественных пространств, сообщил мэр столицы Татарстана Ильсур Метшин. В прошлом году на благоустройство восьми общественных пространств Казани было направлено почти 1,5 млрд рублей.

 

Например, в Центральном районе в этом году отремонтируют двор в доме №114/5 на Ломоносова. Многоэтажка была построена в 1999 году. А дворы хрущевок на Свободе и 3-ого Интернационала тонут в грязи и разрухе. На это чиновники быстро находят оправдания — кто подсуетился, прибежав с бумажками в управу, тот и получил финансирование. Только многие жители понятия не имеют о программе «Комфортная городская среда». Низкая информированность людей, связанная с плохой работой чиновников районных управ и отсутствием качественной пиар-компании проекта. Поэтому не удивляйтесь, если вдруг ремонт двора сделают там, где живет полковник, вышедший в отставку и нашедший приют на муниципальной службе.

— 58 дворов в миллионном городе, стремительно стареющим для проведения ремонта, — слишком, ничтожно мало. Один парк на весь город — моральное поражение администрации Воронежа, — говорит бывший сотрудник мэрии.

 

40 общественных пространств благоустроят в 2020 году в Нижнем Новгороде. По итогам прошедшего голосования в каждом из восьми районов города определены наиболее значимые пространства.

 

Если же воронежские чиновники не умеют правильно расставлять приоритеты развития столицы Черноземья, появляется вопрос, насколько профессиональная команда собралась на Плехановской, 10, раз сотни тысяч (!) человек не смеют надеяться, что в ближайшие годы городская среда изменится и станет, действительно, комфортной для горожан.

 

Валентина Шапошникова, Алла Серебрякова


Поделитесь в социальных сетях: