Мусорные контейнеры обойдутся бюджету в полмиллиарда. Отходы из них закопают на полигоне

А должны мусор забирать на переработку для производства новых товаров.

 

Руководитель «Агентства инноваций и развития экономических и социальных проектов» Алексей Антиликаторов посетил несколько районов области, чтобы определить места для установки контейнеров по раздельному сбору мусора. По его данным, определен круг районов, где в первую очередь будут установлены контейнеры за счет федеральных и региональных средств. Это Воронеж, Борисоглебск, города Богучар, Бутурлиновка, Калач, Лиски, Новохоперск, Острогожск, Павловск, Поворино, Россошь, Семилуки, Эртиль и Бобров.

— По итогам инвентаризации в указанных муниципальных образованиях будет сформирован список контейнерных площадок, на которых возможно в первоочередном порядке ввести раздельный сбор мусора. К ним относятся: площадки, находящиеся в надлежащем состоянии, с благоустроенной инфраструктурой и подъездными путями и площадки, принадлежащие Воронежской области и муниципалитетам (органы власти, учреждения здравоохранения, культуры, образования, парки и скверы, — говорится в сообщении «Агентства».

Теперь дело компаниями — кто и куда будет вывозить раздельный мусор? Смысл проекта не в том, чтобы потратить бюджетные деньги на контейнеры, а чтобы отходы забирали компании и занимались их переработкой.

В Воронеже подобных организаций — с гулькин нос, что говорить о районах области…

Так что, скорее всего, хайп закончится тривиально: аукцион на установку контейнеров (около 500 млн. рублей) выиграет заинтересованный игрок, а водители мусоровозов повезут отходы из них на полигон.

Александр Морозов


Поделитесь в социальных сетях: