Тофик Магеррамов запустил новый проект: девятиэтажки выросли в частном секторе

Законность строительства вызывает вопросы.

 

Как стало известно изданию «Вкурсе», бизнесмен Тофик Магеррамов спустя полтора года тишины вернулся на строительный рынок региона. Связанная с ним фирма «Генеральный подряд» завершает строительство двух девятиэтажек на улице Колесниченко, 5, 7 и 9. Снимки высоток опубликованы в воронежских пабликах.

Пришли и строят

Строительные работы ведутся в частном секторе на Краснознаменной — Колесниченко. Перед началом работ застройщик должен был провести публичные слушания, чтобы узнать мнение соседей — согласны ли они предоставить бизнесмену разрешение на отклонение от предельно допустимых параметров разрешенного строительства. Мониторинг сайта администрации Воронежа показал, что подобных слушаний не проводилось. А если их не было, то законность работ вызывает большое сомнение.

Нет сайта и телефонов

У застройщика нет официального сайта, где можно было бы посмотреть проектную декларацию, разрешение на строительство, телефоны и узнать о сроках сдачи. Ответственный за строительство Дмитрий Коньшин объяснил нам, что в 2019 году зашел на проект, но «больше в нем не участвует».

— Кто ведет работы, я не знаю, — сказал господин Коньшин.

Собеседник «Вкурсе» в городской администрации заверил, что стройка высоток ведется законно.

— Разрешение было выдано в 2019 году, — отметил он. — Застройщик Игорь Меламед.

Если публичных слушаний о превышении параметров разрешенного строительства не проводилось, то на каком основании было выдано разрешение? В мэрии Воронежа порекомендовали направить официальный запрос.

Рауль + Тофик

Техническим заказчиком выступает компания «Генеральный подряд». Ее офис расположен в доме №92 на Краснознаменной, где раньше находился «СК «Новый квартал» Тофика Магеррамова. Согласно открытым данным, фирма связана с бизнесменом через Рауля Амирова.

Участники паблика «Новостройки Воронежа» похвалили проект Тофика, отметив, что открытых продаж квартир нет.

Напомним, что компания «Новый Квартал» в 2016 году получила разрешение на строительство двухподъездной многоэтажки на Ленинском проспекте, 201. Жители находящихся рядом домов выступили против ее возведения. Горожан не устроила высотность здания — 20 этажей — и его местоположение. На участке ранее планировалось строительство спортивного комплекса. После акций протеста и столкновения жителей с ЧОПом губернатор Алексей Гордеев попросил мэра Александра Гусева договориться с компанией об остановке стройки. Застройщик прекратил все работы. В мэрии собираются выкупить недострой и сделать из него социальный объект. Однако до сих пор здание простаивает как недострой.

 

Алла Серебрякова,

фото «Новостройки Воронежа»


Поделитесь в социальных сетях: