Выборы в Госдуму предложили провести осенью

Глава государства пока не высказал свое мнение.

 

Депутат Госдумы Александр Карелин внесет поправку о выборах в Госдуму в связи с наделением парламента новыми полномочиями при изменении Конституции.

«Конституция, изменения, за которые мы будем голосовать, дает нам большие полномочия, Президент предлагает увеличить роль партий. Я считаю, что было бы честно провести новые выборы под наши новые возможности», — сказал депутат на пленарном заседании Госдумы.

Ранее глава фракции ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что выборы в ГД могли бы пройти 20 сентября текущего года.

Президент Владимир Путин пока не высказал мнение о досрочных выборах в Госдуму.

 

Александр Морозов

Читать далее

Губернатор поспешил уехать на курорт

Глава государства выбрал неудачное время для отдыха.   Воронежский губернатор Александр Гусев поторопился уйти в отпуск. 10 марта стало известно, что в Конституцию страны готовятся внести изменения по досрочным выборам депутатов Госдумы. Они могут пройти 20 сентября. — Предлагаю либо снять ограничение [по числу] президентских сроков, либо записать в одну из статей законопроекта положение о том, что после вступления в силу обновленной Конституции действующий Президент, как и любой другой гражданин, имеет право избираться на пост главы государства, — предложила внести другие изменения в Конституцию депутат Госдумы Валентина Терешкова. Воронежский губернатор Александр Гусев, между тем, ушел в отпуск и отправился, по […]