Евгений Даньшин новости уголовное дело Центр медкатастрофы В Курсе Воронеж - последние новости в Воронеже, читайте на сайте В Курсе Воронеж

Горький привкус «премий»: главврач под домашним арестом за покушение на карманы подчинённых

 

Двойные стандарты в белых халатах — так можно охарактеризовать ситуацию, разворачивающуюся в стенах воронежского центра медицины катастроф. Главный врач учреждения Евгений Даньшин оказался в эпицентре коррупционного скандала, сумма ущерба от которого достигла почти 3 миллионов рублей. По предварительным данным, на протяжении трёх лет доктор Даньшин, чья миссия — спасать жизни, не гнушался посягать на кошельки своих подчинённых. Он требовал от сотрудников «делиться» премиями и прочими выплатами, фактически занимаясь вымогательством. И если изначально речь шла о 210 тысячах рублей, то сейчас сумма «заработка» главврача выросла в разы.

Действия Евгения Даньшина квалифицируются как превышение должностных полномочий, и теперь ему грозит реальный срок. Пока же главврач отправлен под домашний арест до 6 августа, изолированный от общества, которому клялся служить.

Помимо ограничения свободы, господин Даньшин отстранён от исполнения обязанностей до завершения следственных действий. Бразды правления центром медицины катастроф временно перешли в руки его заместителя Игоря Воробьёва.

Этот случай — горькое напоминание о том, что даже в сфере здравоохранения, где люди призваны спасать и защищать, находятся те, кто готов переступить черту закона ради личной наживы. И пока одни врачи самоотверженно борются за жизни пациентов, другие не брезгуют «залезать в карманы» своих коллег. 

 

Александр Морозов

 

Другие материалы:

Воды Дона хранят тайну: волонтёры и следователи ищут пропавшую школьницу

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

18 − четыре =