Новая победа генерала

Не успел воронежский народ отойти от новости про богатство замначальника областного управления ГИБДД Игоря Качкина, как вдруг узнал о проделках ректора вуза. 

 

Задержание ректора опорного университета Сергея Колодяжного стало новой победой в борьбе с коррупцией начальника областного управления ФСБ Олега Нефедова и его подчиненных. Опрошенные нашим изданием политики были шокированы привлечением господина Колодяжного к уголовной ответственности.

— Никогда бы не подумал, что можно задержать ректора федерального вуза, — прокомментировал один из наших собеседников в областной Думе.

— Это ппц, — сказал еще один собеседник.

— О задержании Колодяжного узнал вчера вечером. Не поверил: слухи, наверное, — прокомментировал депутат городской Думы.

Сергей Колодяжный имеет высокий статус не только как ректора федерального вуза, но и представитель «Единой России». Задержание руководителя вуза показывает нам, что неприкасаемых у команды Олега Нефедова нет. Руки чекистов дотянулись до коррупционеров высокого ранга.

Деятельность чекистов заметна в регионе. К уголовной ответственности за последний год были привлечены руководитель управления строительной политики администрации Воронежа Владимир Пешков, ушел с поста главы Департамента строительной политики области Олег Гречишников, рискует остаться без недвижимости замначальника областного управления ГИБДД Игорь Качкин, попал под следствие глава «Центра организации дорожного движения» Юрий Трофимов, в ожидании суда находятся топ-менеджеры «Воронежской горэлектросети» — и это не считая полицейских начальников и прокурорских сотрудников.

Согласно опросу Всероссийского центра изучения общественного мнения, большинство россиян (55%) положительно оценивают усилия властей по борьбе с коррупцией, об ухудшении ситуации заявляют 13% респондентов.

 

Алла Серебрякова,

фото правительство Воронежской области


Поделитесь в социальных сетях: