Свободный округ! После задержания Сергея Колодяжного появилась вакантная площадка для старта в областную Думу

Территориальная группа №7 пять лет назад принесла единороссам 60,71% голосов избирателей.

 

После задержания ректора опорного университета Сергея Колодяжного на предстоящих выборах в областной парламент освободился избирательный округ №7. Он включает в себя часть Ленинского района Воронежа: улицу 20-летия Октября и прилегающий частный сектор. В нем, по данным на 2015 год, проживало 66,5 тыс. человек.

Сергей Колодяжный прошел в областную Думу от территориальной группы №7. Она принесла в копилочку «Единой России» 60,71% голосов избирателей (11 тысяч 715 человек оказали партии поддержку). На выборах в областной парламент дежурные наблюдатели жаловались на массовое голосование студентов ВГАСУ на избирательных участках седьмого округа. Официальных нарушений зарегистрировано не было.

Задержание Сергея Колодяжного — неприятная потеря для «Единой России» перед предстоящими выборами в областную Думу. Найти замену господину Колодяжному будет непросто — ректор вуза, авторитет у студентов. 1 марта партия запустила процедуру предварительного голосования по отбору кандидатов для участия в выборах в областной парламент. Выдвижение претендентов пройдет с 1 марта по 5 мая. Праймериз состоится 31 мая.

Впрочем, в скором времени наверняка найдется персона, кто сумеет воспользоваться ситуацией с освободившимся округом в своих интересах.

 

Алла Серебрякова


Поделитесь в социальных сетях:


  • https://v-kurse-voronezh.ru/politika-novosti/69917 Нефедов Олег Вячеславович ФСБ Воронеж новая победа — последние новости в Воронеже, читайте на сайте В Курсе Воронеж

    […] статус не только как ректора федерального вуза, но и представитель «Единой России». Задержание руководителя вуза […]

Комментарии для сайта Cackle