Отделение банка появилось в Шилово благодаря помощи сенатора Сергея Лукина

Открытие филиала было приурочено к масленичной неделе.

 

Радостному настроению множества жителей, которые пришли на этот праздник, не помешала даже внезапно разыгравшаяся метель. Веселье захватило всех: дети участвовали в играх и конкурсах, а вкусные русские блины  от компании-застройщика смог попробовать каждый желающий. Взрослые же были единодушны: повод для торжества очень значимый.

Предыстория события такова. В конце прошлого года на личный прием к сенатору обратились жители Шилово, которые пожаловались на отсутствие в пешей доступности отделения банка.

— В микрорайоне идёт активное строительство, сюда переезжает всё больше людей, а в банк приходится ездить довольно далеко, хотя потребность в нём большая, — рассказал представитель инициативной группы Александр Черкасов.

К решению насущной проблемы жителей сенатор подключился незамедлительно.

Комментируя эту ситуацию, Сергей Лукин подчеркнул:

— В настоящее время государством уделяется большое внимание комплексному развитию территорий и формированию комфортных условий для наших граждан, на это направлен национальный проект «Жилье и городская среда». Новый жилой массив на территории микрорайона Шилово изначально был спланирован так, чтобы его жители были обеспечены социальной инфраструктурой в полном объеме, предусмотрены места для всех необходимых объектов, строительство которых ведется одновременно с возведением жилья. Здесь уже введены в эксплуатацию и функционируют школа на 1224 учащихся, детский сад на 220 мест, поликлиника на 550 посещений в смену. В ближайшем будущем запланировано строительство еще одного детсада, рассчитанного на 300 детей, спорткомплекса с бассейном и торгового центра. Но потребности людей шире – для комфортной жизни нужно, чтобы в шаговой доступности можно было получить основной набор услуг, в том числе и банковских. Тем более что помещения для этих целей также были предусмотрены проектом жилого массива.

По словам участницы инициативной группы Надежды Пономаревой, необходимость в открытии отделения банка назрела давно, но вопрос решился положительно только после вмешательства члена Совета Федерации.

— Сергея Лукина мы знаем как человека слова и дела. Мы обратились к сенатору, и он откликнулся на нашу просьбу. Отделение банка в Шилово нам было нужно как воздух, а благодаря помощи Сергея Лукина этот вопрос решился положительно, — рассказала Надежда Пономарева, — Теперь у нас есть возможность снять или внести деньги в любое время суток, оформить карту или взять кредит, не выезжая в Центр города.

— Новые микрорайоны, которые возводятся на окраинах городов, должны соответствовать самым современным стандартам развития территорий, — заявил Сергей Лукин.

Ольга Вороновская


Поделитесь в социальных сетях: