Воронежцы выходят на митинг в защиту сквера на Ворошилова. Структуры Евгения Хамина собираются его купить

Горожане отправили жалобу президенту Владимиру Путину и, получив «отписку», обещают дальше писать главе государства.

 

Как стало известно «В курсе», жители улицы Депутатская собираются 4 марта выйти на митинг в защиту сквера на улице Ворошилова. Об этом горожане рассказали нашему изданию 29 февраля. По словам воронежцев, они опасаются застройки сквера структурами, близкими к депутату Воронежской областной Думы Евгению Хамину.

— Структуры бизнесмена в 2011 году получили территорию в аренду. Раньше она была закреплена за заводом НПО «Энергия». Строительная компания построила 25-этажные дома на территории и возводит сейчас ЖК «Гран При». Сквер на Ворошилова был образован еще в 1970-х годах. Наши дети любят гулять там и отдыхать, — рассказывают горожане из дома №2 на Депутатской.

В октябре 2019 года воронежцы увидели проект «Гран При». На нем сквер на Ворошилова был изображен как часть жилого комплекса. Горожанам это не понравилось, они привыкли к милым тополям и спокойным прогулкам. Горожане обратились с жалобой в администрацию города. Им пришел ответ из управы Советского района. Выяснилось, что структуры господина Хамина собираются выкупить участок и, возможно, построить там спортивные объекты, что пугает жильцов тихой улочки.

— Это возмутительно! — сокрушаются жильцы дома №2 на Депутатской. — Вы представляете, что начнется рядом с нами? Постоянный шум, визги, крики, скопление людей! Мы боимся, что строители вырубят деревья. С чем мы останемся?

По предварительной информации, митинг в защиту сквера на Ворошилова состоится 4 марта. Окончательная дата сейчас уточняется.

— Мы направили жалобу президенту, но получили отписку. Будем писать, пока он нас не услышит, — рассказали жители Депутатской. — Также мы ставим вопрос законности строительства ЖК «Гран При» в части примыкания к дороге, пытаемся добиться ответа, не произошел ли ее частичный захват.

Ранее издание «Вкурсе» писало о сложившейся ситуации вокруг ЖК «Гран При». На первом этаже недостроенного здания открылись спортивные кружки. Дети ходят заниматься, и в это же время на объекте — ЖК «Гран При» — ведутся строительные работы. Кто может гарантировать безопасность нахождения ребят в здании и рядом с ним? Более того, родители малышей оставляют машины на обочине дороги, что приводит к дорожным конфликтам.

Представитель «Группы компаний Хамина» наш вопрос оставил без ответа.

Валентина Шапошникова, Алла Серебрякова


Поделитесь в социальных сетях: