Галина Карелова: «В 2020 году более миллиона семей получат материнский капитал на первого и второго ребенка»

На 475-м заседании Совет Федерации одобрил Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам, связанным с распоряжением средствами материнского (семейного) капитала».

 

Как отметила заместитель Председателя СФ Галина Карелова, закон направлен на исполнение поручений Президента РФ и содержит беспрецедентные меры по поддержке семей с детьми и стимулированию рождаемости. Уже с 1 января текущего года семьи, где родился первый ребенок, должны получить более 466 тысяч рублей, при рождении второго – материнский капитал увеличится на 150 тысяч рублей и составит более 616 тысяч рублей.

«Значимым решением стало продление действия программы на шесть лет, упрощение процедуры оформления материнского капитала», — отметила вице-спикер СФ.

«Благодаря внесенным изменениям, семьи получат возможность направить материнский капитал на решение вопросов первостепенной важности таких, как строительство или реконструкция жилых домов, в том числе на садовых земельных участках. Все новации позволят значительно повысить доступность этой меры социальной поддержки. Как ожидается, в этом году более миллиона семей получат средства на первого и второго ребенка», — сказала Галина Карелова.

«Совет Федерации заинтересован в оперативном выполнении поручений Президента РФ, укреплении и защите традиционных семейных ценностей», — подчеркнула вице-спикер СФ.


Поделитесь в социальных сетях: