Миллиарды в асфальт: в Воронежской области развернулась дорожная "лихорадка" В Курсе Воронеж - последние новости в Воронеже, читайте на сайте В Курсе Воронеж

Миллиарды в асфальт: в Воронежской области развернулась дорожная «лихорадка»

 

Не успели воронежские дороги прийти в себя после «снежного плена», как их ждет новое испытание — на этот раз деньгами. Правительство региона решило закатать в асфальт миллиардные суммы.

На сайте госзакупок, словно грибы после дождя, один за другим появляются дорожные тендеры. На очереди — сразу семь, с «ценниками» от 160 до 606 миллионов рублей. География — широчайшая: от крупных райцентров до самых до окраин. В планах — десятки километров свежего асфальта, сотни погонных метров бордюров и тротуаров, мосты, водостоки и барьерные ограждения. Дорожникам обещают раздолье: только успевай освоить сотни миллионов.

В очередь на ремонт выстроились крупные транспортные артерии вроде трасс Воронеж — Масловка и Эртиль — Терновка. А рядом с ними — узкие проселки, связывающие райцентры с отдаленными селами. Предвкушают обновление и городские магистрали. Правда, пока неясно, потянут ли местные дорожники столь масштабные подряды. Одно дело — класть заплатки на колдобины, и совсем другое — реализовывать проекты с девятизначными суммами. Да и проверенных подрядчиков на всех может не хватить.

Опасения вызывает и пресловутый человеческий фактор. Как бы жажда освоить бюджетные миллионы не затмила совесть, и вместо добротных дорог воронежцы не получили очередной «карман дыр» — дорог, рассыпающихся через пару сезонов. И все же хочется верить, что грядущая дорожная «лихорадка» пойдет на пользу не только асфальтоукладчикам, но и простым автомобилистам.

Пусть сбудется извечная мечта воронежцев — проехать по родному краю с ветерком, без риска оставить колеса или подвеску в очередной яме. А заодно и прокатиться с комфортом до самых глухих уголков области, куда раньше без трактора было не добраться.

 

Василий Сабуров,

фото: министерство дорожной деятельности

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

10 + 15 =