416 миллионов за "трубу": прощальный "подарок" будущему месту работы Вадима Кстенина В Курсе Воронеж - последние новости в Воронеже, читайте на сайте В Курсе Воронеж

416 миллионов за «трубу»: прощальный «подарок» будущему месту работы Вадима Кстенина

 

Уходя — уходи, но напоследок не забудь хлопнуть дверью. Именно по такому принципу, похоже, действует мэр Воронежа Вадим Кстенин, готовясь сменить чиновничье кресло на пост главы «РВК-Воронеж».

Не успел градоначальник объявить о грядущем трудоустройстве в водоканал, как стало известно о «подарке», который его нынешние подчиненные преподнесут будущим коллегам. Техприсоединение участка под третью очередь Петровской набережной выльется для города в 416 миллионов рублей.

Именно такую, с позволения сказать, «скромную» сумму выделит управление строительной политики мэрии «РВК-Воронеж». При этом плата установлена не в рамках общих нормативов, а по индивидуальному тарифу. Не вызывает сомнений, что щедрый подарок бюджета обрадует как самого Вадима Кстенина, так и его будущих подчиненных. Правда, вряд ли это обрадует жителей Воронежа, из карманов которых, по сути, и изымаются эти миллионы.

Ведь сколько всего можно было сделать в городе на 416 «лишних» миллионов! Отремонтировать десяток детсадов, закупить новые троллейбусы, реконструировать парк или сквер. Да тот же пляж благоустроить, чтобы людям было где отдохнуть летом.

Но нет, видимо, трубы для водоканала важнее труб в коммуналках. А premium-тарифы — милее адекватных цен за воду и качественных коммунальных услуг. Что ж, поздравим Вадима Юрьевича с дальновидной кадровой политикой. А воронежцам остается лишь позавидовать ресурсоснабжающей организации, для которой из бюджета выделяются такие «плюшки». И понадеяться, что однажды те же щедроты проявятся и в отношении простых горожан.

 

Марина Сабурова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

3 × 3 =