Мэрия помогла хозяину Соборного рынка подойти к новому проекту

Коммерсант расширит свое дело до нового ТРК.

 

Мэр Воронежа Вадим Кстенин подписал постановление о предоставлении компании бизнесмена Сергея Родькина разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства на ул. Владимира Невского, 48з, где расположен рынок «Соборный». Перед этим администрация провела публичные слушания, на которых обсудили проект будущего строительства. В них приняли участие 14 человек.

— Мы собираемся возвести на участке торгово-развлекательный центр с зонами семейного отдыха, — рассказали «Вкурсе» в компании «Альянс».

Сергей Родькин готовит документы для получения разрешения на строительство. Сроки реализации проекта в компании не раскрывают.

Сергей Родькин — хозяин Соборного рынка в Северном микрорайоне. Пять лет назад он участвовал в праймериз «Единой России» по выборам депутатов городской Думы. Бизнесмен победил на округе №7, но до старта кампании отказался от гонки. Вместо него в парламент попытался пройти неофициально поддержанный единороссами Алексей Климов, впоследствии арестованный по подозрению в сутенерстве.

 

Валентина Шапошникова, фото Яндекс.Карты


Поделитесь в социальных сетях: