Дмитрий Маслов предложил освободить ветеранов Великой Отечественной войны от платы за ЖКХ

Администрация начала переговоры с поставщиками услуг о реализации проекта.

 

Власти Новоусманского района предложили освободить инвалидов и участников Великой Отечественной войны от платы за услуги ЖКХ. Об этом 20 февраля сообщается на сайте райадминистрации. Ветераны будут получать квитанции с нулевыми показателями за воду, водоотведение, теплоснабжение, вывоз мусора и содержание жилья.

— Мы надеемся на то, что нашу инициативу подхватят поставщики газа и электроэнергии, и мы сможем принести в коммунальных квитанциях «абсолютный ноль», а лучше – открытку, — отметил глава Новоусманского района Дмитрий Маслов. – Сейчас идут переговоры с представителями соответствующих госкомпаний. Там принятие подобного рода решений связано с рядом сложных согласований, в том числе с контрольно-надзорными органами. Однако, на мой взгляд, все это можно преодолеть.

Ветеранов освободят от платы за услуги ЖКХ пожизненно.

— Перед тем, как новая мера поддержки начнет действовать, с каждой семьей, кого она коснется, адресно свяжутся специалисты социальной защиты населения. Они подробно объяснят механизм ее внедрения и все связанные с этим нюансы, — говорится в сообщении райадминистрации.

Валентина Шапошникова

Поделитесь в социальных сетях: