Четыре дня тишины Александра Гулягина и «без комментариев» Михаила Бородина — несколько странностей в деле богатого, но попавшегося гаишника

Фев 20, 2020

Игорь Качкин с работы не уволен.

 

Прокуратура Воронежской области только спустя четыре дня сообщила о громком гражданском деле, связанном с заместителем начальника областного УГИБДД Воронежской области Игорем Качкиным. Об этом стало известно из картотеки Советского районного суда.

10 февраля прокуратура области подала иск к семье Качкиных. Новость об этом на сайте ведомства была опубликована только 14 февраля.

 

Четыре дня молчания — много или мало? Видимо, шли консультации у областного прокурора, стоит ли придавать огласке информацию, компрометирующую высокопоставленного сотрудника ГИБДД.

17 февраля журналист издания «MOE-ONLINE» Роман Прытков, руководствуясь интересом аудитории СМИ и общественным долгом, спросил, увидев главу воронежской полиции Михаила Бородина, будет ли дальше работать богатый гаишник.

Я по поводу Качкина Игоря Николаевича. Скажите, вы же сейчас проверяете, откуда у него такие нетрудовые доходы?

— Так там же указаны и родители.

— Но прокуратура сообщила, что у родителей не было и нет таких доходов…

— Я не хочу комментировать дальше.

— Но он будет работать?

— Вопрос решается.

Неслыханная дерзость гаишника пока не стала поводом для его увольнения. Что, конечно, непонятно народу. Как и то, почему он до сих пор на свободе. Разве можно 17 лет работать гаишником, где-то взять деньги на многочисленные квартиры и не быть пойманным за руку?

Положение об органах управления и подразделениях ГИБДД МВД России предусматривает:

— Начальник Управления (отдела, отделения) и его заместители назначаются на должность и освобождаются от должности министром внутренних дел, начальником главного управления, управления внутренних дел соответствующего субъекта Российской Федерации* по согласованию с начальником Главного управления Государственной инспекции и с учетом предложений руководителей органов исполнительной власти соответствующего субъекта Российской Федерации.

Михаил Бородин смог бы выпроводить Игоря Качкина из родной госавтоинспекции, воспользовавшись, например, формулировкой в связи с утратой доверия. Не будем торопиться выражать недоумение господину Бородину.

Оправдать начальника полиции в этой ситуации по силам многосерийным фильмам «Невский», «Шеф» и «Ментовские войны». Порой люди получают назначения на должности по рекомендации московских службистов.

Причина четырехдневной задумчивости областной прокуратуры, вероятнее всего, объясняется тем, что историю с Качкиным торпедировали чекисты. Характер у нашего генерала Олега Нефедова жесткий, нетерпимый к коррупции.

После шумихи в прессе воронежский народ не поймет, если гаишник сохранит под собой принесшее богатство кресло. Игорь Качкин работает в ГИБДД 17 лет и не сумел доказать, как он и его родители заработали за это время на квартиры и участки 50 млн. рублей.

 

 

Алла Серебрякова,

фото прокуратура Воронежской области, правительство Воронежской области и УМВД по Воронежской области 

  • https://ok.ru/profile/521834060368 Михаил Косинцев — UA9MKJ

    При смертной казни,вы бы такое не сказали при СССР…..

  • Аноним

    Завидуйте дальше. Прежде чем осуждать человека нужно подумать стоит ли. Вы его лично не знаете чтобы что то говорить. Кто вам мешает идти работать туда. Вот и не надо заглядывать в чужие двери.

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1538866143096973/ Юрий Цепин

    Кто хоть раз имел дело с т.н. правохранителями знают, что все вопросы решаются не по закону а по их понятиям- т.е. что скажет вышестоящий начальник — так и будет. Поэтому и все в этой среде были озабочены не тем что их коллега — вор, а тем- кто слил и как бы и про их сундуки с награбленным не узнали.

  • http://vk.com/id440452788 Валентин Горин

    Ведь не случайно высокие руководители так молчаливо пока защищают майора Качкина. Если найдётся порядочный из правоохранительной системы и копнёт поглубже всю систему ГИБДД, то много чего интересного накопает, как происходит обогащение чиновников этого ведомства. Там ведь не один Качкин. Там их больше. И значительно больше. Вот найдётся ли такой честнейший «дядя Стёпа», готовый на самоубийство?

  • Аня

    Все правильно, система МВД стала ооо лет десять назад, и доверие очень маленькое

Комментарии для сайта Cackle