Жительницу Воронежа после подачи иска к мэру Вадиму Кстенину об отказе в личном приеме вызвали в суд. Власти выдвинули свое обвинение

Как стало известно изданию «Вкурсе», муниципальное учреждение «Городская дирекция дорожного хозяйства и благоустройства» подала иск в Левобережный районный суд к жительнице дома №13 на Героев Стратосферы Елене Васневой. Чиновники просят суд обязать госпожу Васневу не чинить препятствия в проведении капитального ремонта. Жительница Воронежа предполагает, что ее начали преследовать после подачи иска к мэру Вадиму Кстенину с требованием организовать личный прием.  

 

30 марта 2020 года в Левобережном районном суде Воронежа состоится первое заседание по иску «ГорДез ЖКХ Воронежа» к Елене Васневой. Чиновники представили четыре акта о якобы недопуске госпожой Васневой рабочих на проведение капремонта четырехэтажного дома №13 на Героев Стратосферы и несколько писем главы Департамента ЖКХ города Дмитрия Соломахи и его заместителя Олега Дорохова. В них говорится о жалобах подрядчиков на жительницу многоэтажки. «ГорДез ЖКХ Воронежа» просят суд обязать Елену Васневу не чинить препятствия в проведении капремонта.

Предварительное заседание по иску прошло 13 февраля.

Елена Васнева считает, что ее преследование в суде началось после того, как она и ее соседи обратились в Центральный районный суд Воронежа с иском в главе города Вадиму Кстенину об организации личного приема. Дело вызвало большой общественный резонанс. В суде неожиданно выяснилось, что администрация города не приняла график приема градоначальником жителей Воронежа. Запись на встречу к мэру проводится по письменному заявление и зависит от того, захочет глава города или нет принять людей.

— Мы около года пытались записаться на прием к мэру, но все время попадали к его заместителю Сергею Петрину, — рассказывала ранее Елена Васнева.

Отчаявшись, четверо жителей дома обратились с иском в Центральный суд с просьбой обязать мэра их принять, но процесс проиграли.

— «ГорДез ЖКХ Воронежа» сам неоднократно фиксировал, что подрядчики «Газлектпропром» и «Воронежфасад строй» сорвали сроки капитального ремонта. А теперь выясняется, что им, оказывается, мешала я, — говорит Елена Васнева.

Госпожа Васнева вспоминает, как в ноябре 2019 года на дом пришли рабочие, чтобы устранить недоделки, допущенные при ремонте фасада. Ночью была минусовая температура. «ГорДезЖХК Воронежа» обвинил жительницу в том, что она не пустила рабочих на дом, составив акт.

— Вице-мэр Сергей Петрин в официальном ответе в ноябре 2019 года нам писал, что восстановление декоративного орнамента на фасаде дома нужно выполнять при положительных температурах. Как рабочие устраняли бы недоделки при минусе, — удивляется Елена Васнева.

На капремонт дома №13 на Героев Стратосферы было выделено за последние шесть лет свыше 50 млн. рублей.

 

Алла Серебрякова


Поделитесь в социальных сетях: