От армии до ветеринарии: Михаил Миньков назначен главой профильного управления Воронежской области В Курсе Воронеж - последние новости в Воронеже, читайте на сайте В Курсе Воронеж

От армии до ветеринарии: Михаил Миньков назначен главой профильного управления Воронежской области

 

Управление ветеринарии Воронежской области обрело нового руководителя. Им стал Михаил Миньков, назначенный на эту должность указом губернатора Александра Гусева. До этого Миньков возглавлял Городскую станцию по борьбе с болезнями животных.

За плечами у нового главного ветеринара региона — солидный опыт работы как по специальности, так и на других ответственных постах. Михаил Миньков — выпускник Военно-ветеринарного института в Москве. После окончания вуза в 2006 году он шесть лет отдал военной службе, а затем два года трудился кинологом на таможне.

С 2012 по 2014 год Миньков работал инспектором отдела государственного ветеринарного надзора управления ветеринарии Воронежской области. То есть, по сути, теперь он вернулся в «родные стены», но уже в качестве первого лица. Кроме того, в послужном списке нового руководителя — два года во главе Каширской районной станции по борьбе с болезнями животных.

На посту начальника управления ветеринарии Михаил Миньков сменил Николая Эсауленко, покинувшего должность по собственному желанию в конце прошлого года. С того момента и до назначения Минькова обязанности руководителя ведомства исполняла его заместитель Галина Козырева. Смена власти в воронежской ветеринарии происходит в не самое простое время. На фоне непростой эпизоотической ситуации в ряде регионов страны, в том числе соседних с Воронежской областью, на управление ложится большая ответственность по защите поголовья сельскохозяйственных животных и обеспечению безопасности продукции животноводства.

В последние годы все большую актуальность приобретают вопросы гуманного регулирования численности бездомных животных в городах, а также профилактики заболеваний, общих для человека и животных. Все эти задачи теперь предстоит решать команде управления ветеринарии под началом Михаила Минькова.

 

Марина Сабурова,

фото: мэрия Воронежа

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

шесть − четыре =