Новый стадион Факела мигранты когда достроят В Курсе Воронеж - последние новости в Воронеже, читайте на сайте В Курсе Воронеж

Воронежский «Факел» рискует остаться без новой арены: белорусский подрядчик в центре скандала

 

15 мая стало известно, что полиция задержала на строящемся стадионе мигрантов. Их отвезли в отдел, а потом вручили повестки. Представитель подрядчика в беседе с изданием «Абирег» высказал мнение, что новый стадион для воронежского «Факела» будет сдан в начале июня 2024 года, как и планировалось. Слова генерального директора футбольного клуба Романа Асхабадзе вносят сумятицу: по его данным, арену введут в строй лишь к 15 июля. Причем июльский срок — это уже с учетом сертификации объекта для проведения матчей РПЛ. Так кому же верить? И успеют ли строители завершить работы хотя бы к середине лета?

Оптимистичные заявления подрядчика омрачает скандал с задержанием на стройке стадиона мигрантов. Это уже второй подобный случай за последние недели! В конце апреля на объекте уже ловили полтора десятка гастарбайтеров без документов. 

Белорусская компания в последние годы стала одним из «королей госзаказа» в Воронежской области. Помимо злополучного стадиона «Факела», она возводила мегашколу в Северном микрорайоне. И там, по словам очевидцев, лишь чудом удалось избежать срыва сроков…

При всех нарушениях и скандалах вопросы к фирме у властей, кажется, не возникают. Наверное, все дело в особых отношениях с братской Белоруссией, откуда родом подрядчик. В любом случае, такой подход едва ли идет на пользу Воронежу и его жителям.

Пока футболисты и болельщики «Факела» мечтают о новой современной арене, воронежцы задаются вопросом: а достроят ли ее вообще? Клубу придется и дальше ютиться на устаревшем стадионе в ожидании реконструкции. 

 

Василий Сабуров

 

Другие материалы:

Газон украсил новый стадион «Факела»: когда его обещают сдать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

2 × 2 =