Власти вложили в комбинаты благоустройств 300 млн. рублей, но ничего не изменилось. Сравним уборку тротуаров в 2019 и 2020

Кто виноват и что теперь делать?

 

В Воронеже за прошедший год ситуация с уборкой тротуаров не изменилась, несмотря на заявления представителей мэрии. В 2019 году мэр Вадим Кстенин заверил горожан:

– На этот год у нас 330 единиц снегоуборочной техники в строю, мы больше 300 млн потратили на дополнительное укомплектование комбинатов благоустройства. В каждом районе разработаны маршруты, по которым будут работать люди и техника зимой. Песко-соляная смесь заготовлена практически полностью. Надеюсь, что зима пройдёт штатно и – самое главное – воронежцы заметят качественное улучшение уборки города, в первую очередь, на тротуарах, – подчеркнул Вадим Кстенин.

Прогулка по центральной части Воронежа 14 февраля 2020 года показала: тротуары на улицах очищены плохо, не обработаны противоскользящими материалами, можно увидеть скопления грязного снега.

Для чего власти потратили 300 млн. рублей, если ситуация за год не изменилась? Эти деньги можно было направить на ремонт тротуаров, благоустройство скверов и парков, если все равно сотрудники комбината благоустройства Центрального района не могут очистить тротуары так, как это делают в развитых городах-миллионниках.

Центр Воронежа так выглядел в 2019 году

2020 год

В Воронеже за сферу ЖКХ отвечает первый вице-мэр Сергей Петрин. Господин Петрин не смог организовать качественную уборку центральной части города. Зачем тогда глава города давал обещания?

Невольно вспоминаются январские праздники, как охранники выгоняли посетителей площади Ленина после полуночи и 10 часов вечера, чтобы сотрудники комбината благоустройства поскорее убрали территорию. С тротуарами в центре города такой ретивости у коммунальщиков нет.

 

Алла Серебрякова,

фото Екатерина Яньшина, Андрей Окуневский


Поделитесь в социальных сетях: