Как стать богатым: чем дольше Игорь Качкин служил в воронежском УГИББД, тем больше у него появлялось квартир

Игорь Качкин успел купить по доверенности 7 квартир. Еще 22 были оформлены на его родителей.

 

Воронежский гаишник Игорь Качкин стал героем интернета 14 февраля. СМИ и соцсети активно перепечатывают новость про желание областной прокуратуры отобрать у гибддшника 22 квартиры. Издание «Вкурсе» изучило изучило биографию богатого правоохранителя и выяснило, что он с 22 лет работает в госавтоинспекции.

Игорь Качкин получил назначение на пост заместители начальника регионального управления ГИБДД в феврале 2016 года. Он, видимо, был протеже шефа воронежской Госавтоинспекции Евгения Шаталова. Господин Шаталов был утвержден в должности в ноябре 2015 года. Прошло три месяца, и он перевел господина Качкина к себе в замы.

Итак.

Игорь Качкин родился в 1980 году. После окончания ВГУ в 2002 году поступил в отделение пропаганды безопасности дорожного движения воронежской Госавтоинспекции работать стажером. В 2003 году его приняли инспектором. В 2006 — стал инспектором отдела организационно-аналитической работы и пропаганды безопасности дорожного движения управления, через два года — старшим инспектором экзаменационного отделения межрайонного регистрационно-экзаменационного отдела ГИБДД №1 ГУВД Воронежской области. В 2011 году его назначили замначальником отдела — начальником регистрационного отделения межрайонного регистрационно-экзаменационного отдела ГИБДД №1.

2013-2016 — начальник отдела технического надзора и регистрационно-экзаменационной работы управления ГИБДД ГУ МВД России по Воронежской области

С февраля 2016 года по февраль 2020 года. — заместитель начальника управления ГИБДД ГУ МВД России по Воронежской области.

Сотрудники регионального управления МВД выяснили во время проверки, что у родителей Игоря Качкина находится в собственности 31 квартира. В 7 сделках господин Качкин участвовал сам, по доверенности от мамы. Когда замначальнику УГИБДД его коллеги стали задавать вопросы, ни он, ни родители не смогли объяснить, где заработали столько денег, чтобы купить жилье.

Прокурор Воронежской области Александр Гулягин, опираясь на Гражданский кодекс, обратился с иском в Советский районный суд с требованием обратить в доход государства 22 квартиры общей стоимостью 50 млн. рублей.

 

 

Валентина Шапошникова, Алла Серебрякова