Липецкий областной суд решил, кто займется делом экс-воронежского прокурора Андрея Авдеева. Ездить на заседания ему придется 150 километров в одну сторону

Неблизкий путь господину Авдееву придется преодолевать несколько раз в месяц.

 

Уголовное дело по обвинению бывшего сотрудника прокуратуры Воронежской области Андрея Авдеева в получении взятки в крупном размере рассмотрит Правобережный районный суд Липецка. Об этом нашему изданию рассказали в Липецком областном суде.

— При определении конкретного суда, в который надлежит направить данное уголовное дело для рассмотрения по существу, приняты во внимание данные о количестве дел, находящихся на рассмотрении в судах, о нагрузке судей, рассматривающих уголовные дела, а так же о месте жительства обвиняемого, — отметила пресс-секретарь Липецкого областного суда Юлия Дружинина.

Решение о направлении уголовного дела в Правобережный райсуд было принято 12 февраля. В картотеке райсуда информации о том, какой судья будет рассматривать материалы, пока нет.

От Воронежа до Правобережного районного суда Липецка 150 километров в одну сторону.

По версии следствия, экс-начальник отдела по рассмотрению обращений и приему граждан прокуратуры Воронежской области Андрей Авдеев получил от авдоката Марии Григорашенко взятку в 500 тысяч рублей за обещание помочь ее подзащитному заключить досудебное соглашение о сотрудничестве и рассмотреть вопрос об изменении меры пресечения с заключения под стражей на домашний арест. Уголовное дело возбуждено по пункту в части 5 статьи 290 УК (Получение взятки в крупном размере).

Андрею Авдееву 42 года. В органах прокуратуры проработал 20 лет.

 

Валентина Шапошникова, Алла Серебрякова


Поделитесь в социальных сетях: