Министр с иголочки: как Корчевников строит бизнес и гардероб В Курсе Воронеж - последние новости в Воронеже, читайте на сайте В Курсе Воронеж

Министр с иголочки: как Сергей Корчевников строит бизнес и гардероб

Пять лет у власти сквозь призму луков и фуршетов.

 

Майские праздники закончились, и мы посмотрели, как и где отдыхали воронежские чиновники. Внимание «В курсе Воронеж» привлек министр предпринимательства, торговли и туризма Сергей Корчевников. Он опубликовал на своей странице в соцсети фотографии с отдыха в Краснодарском крае. Батюшки свет! Мы ахнули! Нет, не от южных красот, а от нарядов господина Корчевникова. Биография Сергея Корчевникова, возглавляющего Министерство предпринимательства и торговли Воронежской области. Туристическая поездка, и такой гардероб.

Как стало известно изданию «В курсе Воронеж», всего за один год (!) на странице господина Корчевникова в социальной сети «ВКонтакте» появились фотографии министра в десятках различных костюмах и пиджаках, кофтах, майках и галстуках. Палитра его гардероба поражает разнообразием: тут и оттенки синего, и клетка, и строгие черно-белые комбинации. Просматривая эти снимки, невольно задаешься вопросом: кто перед нами — английский герцог, чьи наряды с любопытством изучают подданные Ее Величества, или министр торговли приграничного российского региона?

От налоговой полиции до кресла министра

Примечательно, что до перехода на госслужбу Сергей Корчевников 26 лет отдал службе в силовых структурах, работая в управлении Федеральной службы налоговой полиции и занимая пост заместителя руководителя управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков. Казалось бы, такой бэкграунд должен был сформировать аскетичный и строгий стиль. Однако, судя по всему, тяга к модным экспериментам взяла верх над армейской дисциплиной.

Но не только служба Отечеству занимала Сергея Корчевникова все эти годы. Будущий министр серьезно и основательно подошел к своему образованию, причем выбрал для этого весьма неожиданное для человека в погонах направление — финансы и право. Так, в 1995 году он окончил Московский финансовый колледж, а в 2013 году с отличием завершил обучение в Воронежском экономико-правовом институте по специальности «Юриспруденция». Помимо этого, Корчевников регулярно повышал свою квалификацию в таких престижных учебных заведениях, как Российская Академия государственной службы при президенте РФ, Институт менеджмента, маркетинга и финансов, частное образовательное учреждение «ЦНТИ «ПРОГРЕСС». Чиновничью карьеру Сергей Корчевников начал в 2014 году, получил должность начальника управления административно-технического контроля. Впрочем, скромность эта была недолгой — чиновник быстро рос в должностях и уже в 2017-2019 годах руководил Ленинской управой. А 1 июля 2019 года губернатор Александр Гусев назначил Сергея Корчевникова главой департамента предпринимательства и торговли Воронежской области, отметив его высокий профессионализм. С октября 2023 года ведомство было преобразовано в министерство, но его руководитель остался прежним. Такое внимание к образованию, безусловно, похвально, но вот насколько полученные знания соотносились с поиском наркоторговцев и сносом незаконных киосков, вопрос.

Балы и фуршеты

Казалось бы, теперь все силы и внимание министра должны быть направлены на развитие вверенной ему сферы, поддержку предпринимателей, продвижение местных производителей. На странице господина Корчевникова в соцсети — светские мероприятия, модные показы и демонстрация собственных нарядов. Вот министр на открытии бала «Русские сезоны», организованного медиапроектом PulsePRIME, в окружении артистов Воронежского театра оперы и балета и местных художников. А вот он дегустирует вина на открытии ресторанной индустрии, обсуждает с шеф-поварами использование локальных продуктов.

И везде господин Корчевников предстает в безупречных костюмах. Анализируя публикации министра за последний год, мы видим множество постов о светской и культурной жизни Воронежа — гастрономические фестивали, выставки местных художников. Немало публикаций посвящено и профессиональной сфере — форумам предпринимателей, конференциям, открытию центра «Мой бизнес», встречам с бизнесменами. При этом редко встречаются посты, связанные с нуждами региона в условиях экономического кризиса и близости к зоне проведения спецоперации. Как это поможет делу обороны страны и поддержке наших бойцов?

 

Невольно возникает вопрос: как столь своеобразное поведение Корчевникова оценивает его непосредственный начальник — губернатор Воронежской области Александр Гусев? Господин Гусев ни разу не выразил недовольства или удивления по поводу смены нарядов своего подчиненного- «английского герцога».

Конечно, никто не призывает министр предпринимательства, торговли и туризма облачаться в власяницу и ходить в одном и том же костюме годами. Но и другая крайность — превращение министерского кабинета в модный подиум — тоже едва ли уместна. Два-три добротных костюма, несколько сорочек и галстуков — вот разумный гардероб для чиновника такого ранга. И уж точно министру не пристало выставлять напоказ свои наряды в соцсетях, особенно в разгар кризиса и военных действий в соседнем регионе.

Пожалуй, Александру Гусеву стоило бы все-таки обратить внимание на модные увлечения своего министра и провести с ним воспитательную беседу. В конце концов, должность министра — это не подиум для демонстрации костюмов, а ответственная работа на благо региона и его жителей.

Пять лет в должности — пора подводить итоги

Сергей Корчевников занимает пост главы министерства предпринимательства, торговли и туризма Воронежской области уже почти пять лет. Солидный срок, за который можно было не только пополнить гардероб, но и сделать немало полезного для развития бизнеса и экономики региона. Хочется надеяться, что блеск модных нарядов и светских раутов не затмил для министра главные приоритеты. Что он осознает всю ответственность своего поста и направит усилия не на завоевание титула самого стильного чиновника, а на решение реальных проблем предпринимателей.

Что вспомнит о своем боевом прошлом и вместо демонстрации костюмов займется организацией помощи фронту со стороны бизнес-сообщества. Воронежская область заслуживает министра, который будет думать не о том, какой галстук надеть на очередной прием, а о том, как сделать жизнь земляков лучше и помочь стране в трудный час.

Пока же остается лишь недоумевать, глядя на страницу Сергея Корчевникова в соцсети: неужели человек с таким богатым и серьезным бэкграундом превратил министерское кресло в подиум для собственных модных показов?

 

Василий Сабуров, Алла Серебрякова,

фото: https://vk.com/s_korchevnikov

 

Еще читать:

Годовщина разоблачения: как бывший глава воронежского Департамента транспорта и дорог получил взятку с дорожника

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

14 − шесть =