Городские чиновники провернули дело с улицей, по которой каждый день ездит губернатор

Дорога находилась на гарантийном обслуживании дорожника, но на нее потратили дополнительные 1,5 млн. рублей. Эти деньги можно было бы направить на ремонт дороги в кооперативах на Дальних Садах, чьи жители жалуются на разбитый асфальт.

 

Городские чиновники провернули дельце с оплатой дорожной разметки на Острогожской, по которой ездит губернатор Воронежской области Александр Гусев. Господин Гусев живет в пригороде и каждый день добирается до работы и домой по этой дороге. Глава региона иногда сам сидит за рулем и, возможно, пока не увидел, как на трассе частично растаяла июньская разметка из дорогостоящего термопластика. Производитель дает на нее гарантию один год. Однако «зебра» потерлась при выходе из осени.

О «дельце» городских чиновников мы подробно писали сегодня. В 2018 году дорожная компания «НАВАСТРОЙ» выиграла аукцион на ремонт Острогожской: проезжей части, укрепление обочины и нанесение дорожной разметки. Работа была проведена в июле 2019 года. На следующий год «Городская дирекция дорожного хозяйства и благоустройства» включила Острогожскую в список объектов, где должны быть сделаны новые «зебры». Срок выполнения работ — июнь 2019 года. Сумма к оплате — 1,5 млн. рублей.

В это время Острогожская находилась на гарантийном обслуживании дорожника, и в случае необходимости он должен был за свой счет обновить разметку.

Представитель «ГДДХ и благоустройства» ситуацию не комментирует.

Если бы «Городская дирекция дорожного хозяйства и благоустройства» заставила дорожника по гарантии обновить разметку и не закладывала бы деньги на новые работы, освободившуюся сумму можно было бы направить на ремонт дороги на Дальних Садах, о чем мэрию часто просят местные жители.

 

Валентина Шапошникова, фото Павла Долгих


Поделитесь в социальных сетях: