Двойной тариф на Острогожской — как городские чиновники потратили на одну и ту же улицу 1,5 рублей

Администрация Воронежа готова потратить 132 млн. рублей на нанесение дорожной разметки на улицах города в 2020 году. Однако, как выяснило наше издание, городские чиновники в 2019 году оплатили новую работу на улице Острогожской в то время, как подрядчик должен был следить за объектом по гарантии за свой счет. 

 

Дорожная разметка на Острогожской, нанесенная в прошлом году, во многих местах стерлась — где-то на 50%, где-то на 30%, а где-то и на 70%. Она была сделана из дорогого материала — термопластик. Производители уверяют, что материал при правильном нанесении сохраняется на дороге в течение одного года. На Острогожской «зебры» стали стираться через полгода.

В 2018 году Острогожская попала в федеральную программу «Безопасные и качественные дороги» и получила финансирование в 74 млн. рублей.

«Городская дирекция дорожного хозяйства и благоустройства» включила улицу в график ремонта — июнь-июль 2018 года

Подрядчик «НАВАСТРОЙ» отремонтировал проезжую часть, укрепил обочину и нанес дорожную разметку из термопластика. Гарантия, согласно конкурсной документации, — один год

В 2019 году «Городская дирекция дорожного хозяйства и благоустройства» объявляет аукцион на нанесение дорожной разметки на улицы города. В список объектов снова включена улица Острогожская — от Курчатова до Матросова. Именно на этом участке годом ранее проводился ремонт и работы по нанесению разметки.

Подрядчик должен был нанести разметку в июне 2019, когда еще действовал гарантийный срок на проведенные работы

Работа была принята и оплачена с учетом НДС 1,5 млн. рублей

Документы подписала директор «ГДДХ и благоустройства» Оксана Евдакова. Она же, только под прежней фамилией Семенова, подписывала графики о проведении ремонта Острогожской в 2018 году и список объектов для нанесения разметки в 2019 году.

Улицу Острогожскую обслужили по двойному тарифу — в одном случае за счет федеральных денег, в другом — областных.

Представитель «ГДДХ и благоустройства» воздержался от комментариев.

 

Подготовили Валентина Шапошникова, Алла Серебрякова

 


Поделитесь в социальных сетях: