Вадим Кстенин отправил подрядчику Михаилу Кутузову метку

Администрация Воронежа заплатила бизнесмену 107 млн. рублей за контракт и обнаружила, что есть недочеты.

 

Мэр Воронежа Вадим Кстенин направил воронежскому бизнесмену Михаилу Кутузову метку. Господин Кстенин увидел, что «из зимы разметка в некоторых местах выходит хуже, чем в прошлом году». Он дал поручение подчиненным провести детальный анализ проведенной работы и в случае необходимости обязать подрядчика обновить «зебры» по гарантии, то есть за свой счет.

— Без траты бюджетных средств этого года, – дал указание управлению дорожного хозяйства мэр Воронежа Вадим Кстенин.

Михаил Кутузов и его компания «МП «Дорожная разметка» стала фаворитом мэрии с приходом на пост главы управления дорожного хозяйства Олега Котова. Господин Котов, работав в управлении  автомобильных дорог, тесно взаимодействовал с папой Михаила Анатолием Кутузовым. Бизнесмен руководил компанией «Воронежавтодор», считающейся одним из самых крупных дорожных подрядчиков региона. В 2009 году у господина Кутузова-старшего появились проблемы в виде уголовного дела, и его сместили с поста.

Кутузов-младший зарегистрировал свою фирму в 2017 году. В тот год Олег Котов перешел из Департамента в начальники управления дорожного хозяйства. В 2018 году бизнесмен взял первый крупный контракт на нанесение дорожной разметки на 102 млн. рублей. В 2019 году ему достался второй контракт за 123 млн. рублей (оплачено было 100 млн. рублей). В 2020 году власти города объявили аукцион на нанесение дорожной разметки на улицах Воронежа на 132 млн. рублей.

Качество работы Михаила Кутузова в Воронеже вызывает серьезное беспокойство. Проблема в том, что разметка «выходит не из зимы хуже, чем раньше», а из осени. И что перед принятие работ нужно было хорошенько подумать — стоит ли их оплачивать. Яркий пример — центр Воронежа, улица Острогожская. Разметка наносится на дорогу из «долговечного» термопластика, срок гарантии — один год. По факту же «зебры» стираются намного раньше. Соответственно, нет никакого смысла тратить по 100 млн. рублей в год, если разметка не держится и 6 месяцев. Экономнее делать краску или передать контракт тому, кто умеет качественно работать.

Михаил Кутузов ситуацию комментировать не стал.

 

Подготовила Алла Серебрякова, фото Андрея Окуневского