Удар ножом в сердце отношений: в Воронеже суд разбирался в семейной драме с печальным финалом В Курсе Воронеж - последние новости в Воронеже, читайте на сайте В Курсе Воронеж

Удар ножом в сердце отношений: в Воронеже суд разбирался в семейной драме с печальным финалом

 

В Коминтерновском районном суде Воронежа завершилось рассмотрение уголовного дела, фигурантами которого стали 34-летняя Ирина и ее гражданский муж. Семейная ссора, разгоревшаяся 7 декабря 2022 года в съемной квартире по улице Владимира Невского, едва не привела к трагедии — мужчина получил ножевое ранение брюшной полости и был доставлен в больницу в тяжелом состоянии.

На суде обвиняемая и потерпевший изложили свое видение случившегося. По словам женщины, в ту ночь она вернулась домой после того, как проводила подругу и ненадолго заглянула к ней в гости. Однако ревнивый сожитель обвинил ее в обмане, ударил по лицу и стал силой выталкивать из квартиры. Испуганная Сакиева схватила на кухне нож, намереваясь лишь припугнуть разъяренного мужчину. Она утверждает, что удар в живот нанесла случайно, когда тот потянул ее за волосы и она потеряла равновесие.

Версия потерпевшего несколько отличается. Он настаивает, что супруга ушла из дома не с подругой, а в ночной клуб, несмотря на его протесты. Дождавшись под утро возвращения подгулявшей любимой, мужчина попытался выяснить отношения, но та стала вести себя агрессивно. По его словам, девушка сама затеяла драку, нанося удары по лицу, а затем намеренно схватилась за нож и, выкрикнув «На, убей меня!», вонзила лезвие ему в живот.

Несмотря на противоречия в показаниях, суд на основе собранных доказательств пришел к выводу, что подсудимая совершила умышленное преступление. Как установила экспертиза, нанесенная ею рана представляла реальную угрозу для жизни потерпевшего и была квалифицирована как тяжкий вред здоровью. Суд признал девушку виновной по п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением оружия) и приговорил к 2,5 годам колонии общего режима.

Подсудимая работала на дому мастером маникюра. Остается лишь догадываться, насколько часто в этой семье вспыхивали подобные ссоры и что привело отношения к критической точке. Очевидно одно — когда в руках ревность и алкоголь, любовь может обернуться криминальной драмой с непоправимыми последствиями.

 

Александр Морозов, фото: pixabay.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

шестнадцать − 1 =