Элла Памфилова и ее подчиненные решат судьбу Алексея Гордеева

Получит ли он мандат депутата Госдумы, будет зависеть от ЦИК России.

 

Генеральный совет партии «Единая Россия» предложил Центральной избирательной комиссии передать мандат депутата Госдумы Геннадия Кулика экс-вице-премьеру Алексею Гордееву. Предложение перейти на работу в парламент господин Гордеев получил от спикера Вячеслава Володина, сообщает «Коммерсант».

Геннадий Кулик досрочно сложил полномочия депутата. Он займет позицию консультанта в Госдуме.

Алексей Гордеев возглавлял список региональной группы №24 на выборах депутатов Госдумы в 2016 году. Благодаря этому он вправе претендовать на получение мандата. Последнее слово — за ЦИК России. Центральную избирательную комиссию возглавляет Элла Памфилова. Госпожа Памфилова не раз критиковала господина Гордеева — за то, что в регионе произошли фальсификации на выборах в Госдуму, из-за которых приятель бывшего вице-губе Геннадия Макина, Абубакар Арсамаков, чуть не стал депутатом. Подделку документов разоблачили журналисты «Коммерсанта».

На днях в соцсетях стало распространяться решение Конституционного суда, запрещающего отказавшемуся от мандата Госдумы человеку получать его повторно. Коснется ли этот запрет Алексея Гордеева — станет известно уже завтра, 12 февраля.

 

Алла Серебрякова