Власти выбрали подрядчика для строительства хирургического корпуса онкодиспансера. Этого здания ждут тысячи горожан

Новое здание построят за три года.

 

Департамент строительной политики Воронежской области подвёл итоги аукциона на выполнение подрядных работ по разработке рабочей документации и строительству хирургического корпуса для областного онкологического диспансера. Стоимость контракта — 2,9 млрд. рублей. Победителем признана компания ДСК. Она стала единственным участником конкурса.

Контракт состоит из четырех этапов. Работы по строительству объекта должны завершиться к июню 2023 года.

В мае 2018 года компания «Гипрокоммундортранс» выиграла открытый конкурс на выполнение проекта будущего хирургического конкурса. Над ним работали 80 сотрудников организации.

Новый хирургический корпус со стационаром на 340 коек предназначен для диагностики, лечения и профилактики жителей Воронежской области. В нем разместятся сразу 12 отделений (абдоминальное, колопроктологическое, онкогинекологическое, маммарное, функциональной диагностики и другие) со стационарами по 17-60 коек каждое. Операционный блок рассчитан на 14 залов, включая срочную и гибридную операционные. В отдельные блоки выделены помещения восстановительного лечения, клинических исследований, а также лаборатории. Подробнее о проекте можно прочитать в нашем материале.

Алла Серебрякова,

фото компании «Гипрокоммунадортранс»