Депутат бросил высокий пост и бизнес, чтобы устроиться на государственную работу

Пост заместителя председателя Воронежской городской Думы стал для него спасительным мостиком в эпоху перемен.

 

Воронежский бизнесмен Алексей Пинигин 10 февраля получил новое назначение, став главой государственного бюджетного учреждения «Центр кадастровой оценки земель Воронежской области». Его предшественник Анатолий Букреев ушел в отставку.

Алексей Пинигин ради нового места работы бросил свой бизнес и высокий пост в городском парламенте. Два года назад господин Пинигин покинул компанию «ДСК» и остался на вольных хлебах. Чтобы его поддержать, спикер Владимир Ходырев предложил изменить структуру городской Думы и вернуть должность заместителя председателя. В ноябре 2018 года народные избранники проголосовали за корректировку и утверждение господина Пинигина на посту (его раньше занимал Леонид Зенищев).

Должность была неоплачиваемой и предполагала работу на общественных началах. Алексей Пинигин занялся собственным бизнесом и запустил проект по развитию производственно-складского направления в коммерческой недвижимости.

Как только бизнесмену-депутату предложили приблизиться к государственной работе, он оставил перспективный бизнес и высокий пост в городской Думе, согласившись возглавить «Центр кадастровой оценки земель Воронежской области», что, естественно, вызвало мнение — а были ли они такими уж важными для него. Или мы снова стали свидетелями ситуации, когда в структуре городской Думы была создана должность, чтобы придать статус или обеспечить работой близкого к Владимиру Ходырева человека? Что-то в этом есть неприятное, вам не кажется?

 

Валентина Шапошникова, Алла Серебрякова


Поделитесь в социальных сетях: