Прогноз «Вкурсе» сбылся: траты на дорожную разметку снова выросли. Чего не скажешь о качестве работы

Муниципальное учреждение «Городская дирекция дорожного хозяйства и благоустройства» объявила аукцион на нанесение дорожной разметки. Его стоимость составила 132 млн. рублей, что на 30 млн. рублей больше, чем в 2019 году. Согласно конкурсной документации, итоги подведут 20 февраля. Контракт будет заключен до 10 марта. Работы надо завершить до Дня Победы. Источник нашего издания осенью 2019 года предполагал, что стоимость аукциона составит 150 млн. рублей.

 

В список улиц попали адреса, где год назад уже наносили разметку. «Зебра», несмотря на то, что была сделана из долговечного термопластика, в некоторых местах сошла очень быстро. Например, на разметку на Острогожской выделили 1,5 млн. рублей.

 

В ноябре «зебра» перед некоторыми остановками заметно стерлась. В 2020 году Острогожскую (от жд переезда до плотины на водохранилища ) включили в перечень адресов для нанесения разметки.

Расходы городского бюджета на «зебру» стали расти после прихода в мэрию Воронежа Олега Котова. Качество работы подрядчика вызывает серьезное беспокойство — десятки миллионов рублей тратятся на долговечную разметку, частично стирающуюся через несколько месяцев. Господин Котов занял пост главы управления дорожного хозяйства. Контракты на нанесение «зебр» достаются сыну хорошего знакомого чиновника Михаилу Кутузову. Подробнее о ситуации читайте в нашем материале: «Фаворит мэрии заработал 90 млн. рублей и узаконил постройки на дорожной базе«.

 

Подготовила Алла Серебрякова


Поделитесь в социальных сетях: