Сергей Потапов признался в крупном долге

Претендент на пост главы Департамента строительной политики Воронежской области Сергей Потапов подтвердил, что привлекался к субсидиарной ответственности в 71 млн. рублей. Об этом он сообщил агентству «Абирег». Господин Потапов надеется, что компания «Стройгазконсалтинг» в ближайшее время урегулирует задолженность. Однако каким образом он сам будет избавляться от субсидиарного долга, чиновник не уточнил. Сергей Потапов заявил, что задолженность образовалась из-за аренды техники и носит технический характер.

Между тем в самом решении суда излагается подробная версия образования долга.

История почти что детективная. Между «Стройгазконгалтинг» и «СГК-Уренгойавтодор» был заключен договор субподряда от 17.09.2014, по условиям которого «СГК-Уренгойавтодор» обязалось выполнить строительно-монтажные работы на ЦКАД, а  «Стройгазконгалтинг» обязалось принять указанные работы и оплатить их должнику (в соответствии с п. 3.1 договора субподряда стоимость работ составляла сумму в размере 1 052 437 491 рублей). В соответствии договора субподряда ООО «Стройгазконсалтинг» до 17.09.2014 должно было произвести авансирование ООО «СГК-Уренгойавтодор» части стоимости подрядных работ в размере 75 000 000 рублей. Однако ООО «Стройгазконсалтинг» намеренно не перечислило должнику сумму аванса, предусмотренную договором подряда.

— При этом генеральный директор ООО «СГК-Уренгойавтодор» Потапов С.Ю. не только не потребовал у ООО «Стройгазконсалтинг» оплаты аванса в размере 75 000 000 рублей, предусмотренного п. 3.5 договора субподряда, но и с октября 2014 года стал привлекать к выполнению не авансированных материнской компанией работ по строительству ЦКАД субсубподрядные организации, — говорится в решении суда.

Компания «СГК-Уренгойавтодор» в конце концов обакротилась и закрылась.

Продолжение читайте в нашем материале.

Департамент строительной политики области, чей руководящий пост планирует занять Сергей Потапов, в 2020 году на строительство объектов образования потратят 4,3 млрд рублей.

 

Алла Серебрякова