Участок под старой хрущевкой на Московском проспекте приблизился к застройке

Администрация Воронежа назначила на 18 марта 2020 года публичные слушания по внесению изменений в Генеральный план Воронежа и Правила земплепользования и застройки для последующей застройки участка рядом с пятиэтажкой №24 на Московском проспекте. Сейчас там находится стоматологическая клиника «Дентика». Представитель жителей дома обратился к мэрии с просьбой изменить зону участка, так как часть двора попала в зону складов.

 

Пока коммерческие фирмы не могут на территории построить жилье. Функциональная зона участка —  «Зона промышленных и коммунальных предприятий». Мэрия предлагает ее изменить на зону Ж9 «Зона среднеэтажной застройки, подлежащей реконструкции и модернизации».

— Замечания и предложения…принимаются комиссией по землепользованию и застройке городского округа город Воронеж по 12 марта 2020 года включительно, — говорится в размещенном на сайте мэрии документе.

В июне 2019 года мэр Вадим Кстенин давал поручение управлению главного архитектора в части изменения функциональной производственной и коммунально-складской зоны на зону застройки среднеэтажными жилыми домами (4-8 этажей).

После проведения публичных слушаний и изменения функциональной зоны участка заинтересант сможет приступить к подготовке документов для строительства на участке, если станет инвестором по сносу старой хрущевки. Пятиэтажка была построена в 1961 году.

 

Алла Серебрякова


Поделитесь в социальных сетях: