Вывоз мусора для жителей 18 районов неожиданно подешевел

Областные власти утвердили понижающий коэффициент.

 

Глава Департамента ЖКХ и энергетики Воронежской области Максим Зацепин подписал приказ об установлении понижающих коэффициентов к нормативам накопления твердых коммунальных отходов для Богучарского, Борисоглебского, Калачеевского, Лискинского, Россошанского межмуниципальных экологических отходоперерабатывающих кластеров. Документ опубликован на портале правовой информации. Кластеры обслуживает государственное унитарное предприятие «Облкоммунсервис» — 18 районов области. Благодаря снижению платы на 1-1,4 куб. метров в год местные жители будут меньше платить за вывоз мусора.

1 января 2020 года в Воронежской области заработала мусорная реформа. Наш регион поделен на восемь кластеров. С 1 января 2019 года в Воронежской области заработала только компания «Экотехнологии», областные власти утвердили тариф на вывоз мусора, что позволило собирать платежи с жителей Воронежа, Хохольского, Семилукского, Рамонского, Новоусманского, Каширского районов и Нововоронежа.

Другим компаниям, победившим на конкурсе, чиновники тариф не согласовали. Осенью 2019 года выяснилось, что Департамент ЖКХ и энергетики области не планирует работать с ними и предложил расторгнуть договора. Кластеры получило в обслуживание государственное унитарное предприятие «Облкоммунсервис». Его работу курирует глава Департамента ЖКХ и энергетики области Максим Зацепин.

 

Алла Серебрякова, фото телеканала ДОН


Поделитесь в социальных сетях: