Проект с финансированием 400 млн. рублей не нашелся в Сети

Кто и когда получит деньги, публично засекречено.

 

Спикер Воронежской областной Думы Владимир Нетесов напомнил, что система инициативного бюджетирования активно внедряется в Воронежской области вот уже несколько лет.

– Только в текущем году на развитие института гражданских инициатив в рамках регионального стратегического проекта «Решаем вместе.vrn» в бюджете региона заложено около 400 млн рублей, – отметил председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов. – 90 млн рублей из этих средств будет направлено на реализацию социально значимых проектов территориального общественного самоуправления. 120 млн рублей направят в муниципалитеты в рамках софинансирования расходов по поддержке местных инициатив (это проекты, заявленные муниципалитетами с учетом мнения жители данного населенного пункта). На реализацию достаточно крупных проектов (парков, скверов, центральных площадей, набережных и т.д.) в рамках обустройства территорий муниципальных образований, где граждане также сами смогут выбрать приоритеты в рамках направлений «За обустройство», «Моя улица», «Дань Памяти», «Обустройство городских парков» заложено почти 190 млн рублей.

Издание «Вкурсе», между тем, выяснило, что в интернете до сих пор не заработал сайт «Решаем вместе.vrn». Яндекс и Гугл похожий портал не находят. На сайте правительства Воронежской области, в разделе» Департамент по развитию муниципальных образований» (куратор проекта с бюджетом в 400 млн. рублей), еще осенью 2019 года было указано, что будет создан информационный интернет-ресурс, посвященных проекту «Решаем вместе.vrn». За четыре месяца портал так и не заработал, что бросает тень на реализацию многомиллионного проекта — нет прозрачных условий для участия в нем.

В Ярославской области такой проект заработал еще в 2019 году. На сайте можно увидеть, как жители обсуждают инициативы по благоустройству скверов и парков.

Валентина Шапошникова


Поделитесь в социальных сетях: