Штаб Навального нашел у скандального депутата самодельный пирс и земельную «жадность»

Андрей Благов снова оказался в центре внимания общественности. 

 

Штаб политика Алексея Навального в Воронеже нашел у депутата Воронежской областной Думы Андрея Благова («Единая Россия») незаконно построенный пирс и захват части земельного участка. Теперь контролирующие органы, по мнению активистов штаба, должны снести незаконную постройку и обязать народного избранника освободить территорию.

Андрей Благов владеет частным домом в Репном. Его площадь составляет 513,5 кв. метров. Он окружен забором, за которым к воде ведет пирс.

Ранее господин Благов попадал в скандалы, связанные с выступлениями борца с коррупцией Альберта Пчелинцева и СМИ.

В Воронеже суд Железнодорожного района прекратил уголовное дело по обвинению руководства компании «ЗМТ-Логистик» в мошенничестве в крупном размере при получении оплаты за аренду вертолета санавиации Eurocopter EC-135. В качестве обвиняемого, согласно данным издания «Коммерсант», проходил директор фирмы Анатолий Мячин. Он возместил ущерб областному бюджету в размере 10 млн. рублей и благодаря этому избежал уголовного наказания. Хотя часть 4 статьи 159 УК, по которой было возбуждено дело, предусматривает наказание до 10 лет колонии.

Руководитель общественной организации «Против коррупции» Альберт Пчелинцев рассказал «В курсе», что Анатолия Мячин взял вину на себя и сказал, что он расписывался за получение средств из бюджета без проведения полетов вместо директора, депутата облДумы Андрея Благова. Поэтому именно его, а не народного избранника привлекли к ответственности.

Алла Серебрякова