Прокуратура под руководством Василия Яицких стала лучшей в профессиональном конкурсе

Итоги конкурса озвучили 6 февраля.

 

Прокуратура Воронежа стала победителем конкурса на звание «Лучшего коллектива органов прокуратуры Воронежской области». Об этом стало известно из-за сообщения о проведении коллегии, опубликованного на сайте ведомства. В число финалистов конкурса также вошли прокуратуры Калачеевского района и Лискинской межрайонной прокуратуры.

Первый заместитель прокурора области Юрий Немкин рассказал, что в 2019 году выявлено около 54 тыс. нарушений закона, опротестовано более 6 тыс. незаконных нормативных правовых актов, в суды направлено свыше 3,5 тыс. исков, внесено более 8 тыс. представлений, по инициативе прокуроров к дисциплинарной и административной ответственности привлечено более 12 тыс. виновных лиц.

— По материалам прокурорских проверок возбуждено 274 уголовных дела, предостережено от нарушений законодательства 505 лиц, — отмечается в сообщении на сайте прокуратуры.

Прокуратуру Воронежа возглавляет Василий Яицких. Он был назначен на должность в марте 2019 года. Его предшественник Максим Туманов стал прокурором по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях региона.

 

Валентина Шапошникова