Игорь Селютин проверил работу Александра Сысоева: Недоимка в бюджеты за пользование лесами выросла в 4,5 раза

Подчиненные чиновники недорабатывают по претензионной работе с арендаторами.

 

Контрольно-счетная палата Воронежской области (руководитель Игорь Селютин) выявила высокий уровень недоимки в федеральный и областной бюджеты по плате за использование лесов. Она составила 138,8 млн. рублей. За последние пять лет ее размер увеличился в 4,5 раза.

— При этом претензионная работа управлением лесного хозяйства проводилась недостаточно эффективно, — считают в КСП Воронежской области.

Сотрудники управления начислили платежи на 9,8 млн. рублей по договорам аренды лесных участков, которые не проходили государственную регистрацию и не имели проекты освоения лесов с положительным заключением госэкспертизы.

— Управлением фактически не исполнялись полномочия в сфере сохранения и воспроизводства защитных лесных насаждений на землях сельскохозяйственного назначения. На землях лесного фонда площадью 262,8 тыс. га (56,5 % лесного фонда) не проведено лесоустройство лесов, необходимое для их эффективного освоения, — отметили в Контрольно-счетной палате Воронежской области.

КСП области направила представления в адрес управления лесного хозяйства, казенного учреждения «Лесная охрана» и ДИЗО с требованием устранить нарушения.

 

Валентина Шапошникова, Алла Серебрякова