Александру Гусеву доложили, когда откроется платный участок вокруг давнего дорожного затора

Глава региона напомнил, что придорожная торговля будет сохранена.

 

Государственная компания «Автодор» планирует запустить движение в обход села Лосево Павловского района в апреле 2020 года. Об этом на встрече с губернатором Александром Гусевым 6 февраля рассказал председатель правления компании Вячеслав Петушенко. По его словам, готовность участка составляет 98%. В ближайшее время компании нужно будет решить вопрос с газопроводом.

— Участок будет платный, существует альтернатива, где можно проезжать на бесплатной основе. После открытия движения по 4 полосам (2 полосы в каждую сторону) платного участка скорость движения будет 110км/ч. В дальнейшем мы думаем поставить скорость 130 км/ч — ни одного светофора, ни одного перекрестка, ни одного левого поворота, две полосы в каждую сторону, везде отбойники. Трасса великолепная, — прокомментировал Вячеслав Петушенко.

— Весь транзитный транспорт, особенно легковой, будет точно ехать по новой дороге несмотря на то, что она платная. В пиковые периоды до трех часов доходило время проезда по этому участку. А здесь минут за 20 будут проезжать, и есть смысл заплатить небольшие деньги. Сейчас многие местные жители в Лосеве являются предпринимателями по большому счету и имеют объекты придорожного сервиса. Мы договорились о двух площадках, куда они могут перейти со своими объектами или построить новые. Надеюсь, для них это будет интересно, — сказал губернатор.

Дорожные заторы возле села Лосево Павловского района мучают воронежцев последние 10 лет.

Подготовила Валентина Шапошникова,

фото правительства Воронежской области