В мэрии высказались, куда делись деньги, предназначенные на благоустройство Литературного детского парка В Курсе Воронеж - последние новости в Воронеже, читайте на сайте В Курсе Воронеж

В мэрии высказались, куда делись деньги, предназначенные на благоустройство Литературного детского парка

 

Помните нашумевшую историю о грандиозных планах по созданию уникального Детского литературного парка в Воронеже? Этот проект должен был стать настоящей жемчужиной города, местом, где юные книголюбы могли бы окунуться в волшебный мир любимых произведений. Как это часто бывает, реальность оказалась далека от радужных обещаний.

Мэрия Воронежа прокомментировала ситуацию вокруг многострадального литпарка. По словам чиновников, концепция благоустройства такого знакового места обязательно должна учитывать мнение горожан. И, казалось бы, всё верно — в последние годы общественные обсуждения крупных проектов стали нормой. Вот только в случае с литпарком дальше разговоров дело так и не пошло.

Да, в 2022 году мэрия действительно провела опрос в группе «Горожане тут» во «ВКонтакте». Подписчиков попросили проголосовать за выделение средств на благоустройство парка. И что же? Голоса собрали, а воз и ныне там. Представители администрации туманно намекнули, что реализация проекта начнется, «как только будет определен источник финансирования». Иными словами, денег нет, но вы держитесь.

— По информации профильных структур, концепция благоустройства такого знакового для горожан места, как Литературный сквер, о котором идёт речь в вашем сообщении, обязательно должна учитывать запросы горожан. Такая форма работы по созданию проектов благоустройства крупных общественных пространств за последние несколько лет стала нормой. Были проведены опросы по теме благоустройства: https://vk.com/gorozane_tut . Они лягут в основу проекта, как только будет определен источник финансирования, — отметили в мэрии. 

Невольно возникает вопрос: а была ли вообще у города реальная возможность создать столь амбициозный объект? Или всё ограничилось красивыми 3D-моделями и громкими обещаниями? Почему литпарк, который должен был появиться еще несколько лет назад, до сих пор существует лишь на бумаге?

Складывается впечатление, что идею просто использовали для пиара, а потом благополучно о ней забыли. Ведь гораздо проще собирать лайки на просторах соцсетей, чем реально работать над созданием уникального общественного пространства. А тем временем территория, на которой мог бы расположиться сказочный парк, продолжает зарастать бурьяном. Дети лишены возможности прикоснуться к волшебству литературы в двух шагах от дома. Вместо этого им приходится довольствоваться торговыми центрами и гаджетами.

Конечно, хочется верить, что когда-нибудь власти всё же найдут средства на реализацию проекта. Что рано или поздно юные воронежцы получат свой литературный островок счастья посреди города. Но пока остается лишь вздыхать и мечтать о месте, которое упорно не желает становиться реальностью.

 

 

Марина Сабурова, Алла Серебрякова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

1 × 5 =