«Господин Польщиков нашел подход к губернатору». Территорию возле озера Круглое застроят таунхаусами

Региональные власти месяц назад утвердили документ, позволяющий бизнесмену застраивать участок.

 

Воронежский бизнесмен, владелец строительной компании «ВИТ-Строй-Новоподклетное» Виталий Польщиков собирается построить рядом с озером Круглым 305 таунхаусов площадью от 76 до 120 квадратных метров. Об этом 6 февраля написало издание «Коммерсант». Продажи коттеджей стартовали в этом месяце.

— Концепция будущего поселка также предполагает наличие паркинга для гостей, зоны барбекю, беговых дорожек, а также 2 га парковой территории с местом для выгула собак, спортплощадкой и игровой зоной, — отмечает издание.

В январе «Вкурсе» писало, что Департамент архитектуры и градостроительства Воронежской области утвердил правила земплепользования и застройки Яменского сельского поселения. Они предполагают малоэтажную застройку возле озера Круглое в Подгорном и многоэтажную — от Московского проспекта до Сити-парка «Град». Интересантами документами являются бизнесмены Виталий Польщиков и Евгений Хамин.

Евгений Хамин и Виталий Польщиков (его фото нет в открытых источниках) довольны правилами застройки Яменского сельского поселения

Защитная зона озера Круглое составила 50 метров.

— Господин Польщиков нашел подход к губернатору, — высказал суждение источник нашего издания в региональной власти.

 

Алла Серебрякова


Поделитесь в социальных сетях: