Бывший главный почтовик просится на волю

Юрий Бесхмельницын надеется на милость апелляционной инстанции областного суда.

 

Бывший глава воронежского филиала «Почта России» Юрий Бесхмельницын подал жалобу в апелляционную инстанцию Воронежского областного суда. Господин Бесхмельницын требует изменить ранее вынесенный приговор. В феврале 2019 года облсуд отправил его на 3,5 года в колонию общего режима.

По версии следствия, экс-главный почтовик заключил со строительной компанией договоры подряда о ремонте площадки автобазы. Документы были составлены таким образом, что «Почта России» понесла ущерб в 1,5 млн. рублей. Следствие также обвиняло Юрия Бесхмельницына в оплате бензина на личные нужды за счет средств организации.

Бывший глава воронежского фестиваля допустил нарушения при заключении договоров на уборку помещений на сумму 61 млн. рублей и незаконно получил компенсацию за наём квартиры, где не жил.

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по части 3 статьи 159 УК (Мошенничество) и части 1 статьи 201 УК (Злоупотребление полномочиями). Центральный районный суд Воронежа приговорил обвиняемого к трем годам шести мес. лишения свободы условно и выплате 24,1 млн. рублей. В конце февраля 2019 года областной суд, рассмотрев представление областной прокуратуры, ужесточил наказание, заменив условный срок на реальный.

Юрий Бесхмельницын просит апелляционную инстанцию областного суда изменить приговор. Заседание назначено на 19 февраля.

Алла Серебрякова


Поделитесь в социальных сетях: