Сергей Юсупов потребовал от Сергея Гончарова вернуть землю. Участок находится рядом с водохранкой, там мог вырасти крутой ЖК

Чиновник считает, что сделки по передаче прав аренды были незаконными. 

 

Департамент имущественных и земельных отношений Воронежской области (руководитель Сергей Юсупов) подал иск в Арбитражный суд региона с требованием признать договора о передаче прав аренды земельного участка на Гаршина, 21 недействительным и исключить из Росреестра соответствующую запись. ГК «Развитие» (владелец — депутат областной Думы от «Единой России» Сергей Гончаров) в ноябре 2019 года приобрела право аренды участка площадью 20 тысяч кв. метров у фирмы «Омега», которая получила землю от ПСК «Адрем» (собственник — родственник другого депутата областного парламента от «ЕР» Артура Баринова). Господин Юсупов полагает, что сделка прошла в нарушение пункта 7 статьи 448 Гражданского кодекса. ДИЗО хочет, чтобы судья признала заключенные договора о передаче прав аренды на участок недействительными.

Сергей Гончаров только в ноябре получил право аренды земельного участка, как вдруг в январе ополчились в ДИЗО

Дело будет рассматривать судья Дмитрий Тисленко. Господин Тисленко утвердил обеспечительные меры — «ГК Развитие» не может совершать сделки с участком до окончания разбирательства. Cледующее заседание назначено на 7 апреля.

В октябре 2019 года «Вкурсе» писало, что археологи обследовали территорию и не нашли объектов культурного наследия и старинных артефактов. В паблике в соцсети «Вконтакте» три года назад был размещен проект застройки участка. Градостроительный совет региона отправлял документ на доработку. Перспектива что-то построить на территории весьма туманная.

Проект застройки участка на Гаршина, 21

 

Валентина Шапошникова