Евгений Хамин построил спортивный комплекс «Гран-При». Водители столкнулись с пробками, родители — со страхами

Как стало известно изданию «Вкурсе», спортивный комплекс «Гран-При» на Ворошилова, 1а, открывшийся в конце прошлого года в бывшем здании «СК «Энергия», вызвал беспокойство у автомобилистов и некоторых горожан.

 

Претензии водителей связаны с дорожными заторами. Посетители спортивного комплекса (открыт скалодром, танцевальная студия, скоро открывается фитнес-клуб «Триель») оставляют машины у обочины, из-за чего другим легковушкам тяжело разъехаться на дороге. Возникают конфликты. Выходит, что спортивный комплекс открылся, а мест для парковки нет.

Cтройка + парковка = «Гран-При»

Посетители спортивного комплекса бросают машины вдоль улицы

Дорожные конфликты теперь здесь не редкость

Еще одна особенность — спортивный комплекс визуально находится на 1 этаже строящегося жилого комплекса «Гран-При». Работы на здании ведутся активно. Ребята и их родители «ныряют» в спортивный комплекс под временным прикрытием. Если во время стройки что-нибудь оторвется или упадет вниз, не пострадают ли дети? Возможно, что в целях безопасности спортивный комплекс нужно было открыть после завершения всех работ.

— Я бы хотела отдать своего сына в «Гран-При», но боюсь — дом строится, думаю, что не очень безопасно там ходить, — призналась жительница Воронежа Анна.

— Спортивный центр «Гран-при» рассчитан на площадь более 16 тысяч квадратных метров, что почти на десять тысяч больше, чем занимал СК «Энергия». После реконструкции в два раза увеличится количество видов спорта – с 12 до 24. Вместо семи спортивных залов будут работать шестнадцать. У многофункционального центра появятся собственные бассейны (детский и взрослый), а также наземный охраняемый многоуровневый паркинг на 480 машиномест, — говорилось в сообщении на сайте ЖК «Гран При» в октябре 2019 года.

Представитель группы компаний Евгения Хамина ситуацию комментировать не стал.

Евгений Хамин сделал большое дело — за счет средств своих компаний реконструировал спортивный комплекс «Энергия». Объем инвестиций с учетом строительства жилья оценивается в 1,2 млрд. рублей. Тем не менее сегодня мало что-то построить, нельзя забывать о комфортной городской среде — чтобы новые объекты не приводили к ухудшению качества жизни горожан.

 

Валентина Шапошникова, Алла Серебрякова, 

фото Воронежская областная Дума


  • https://v-kurse-voronezh.ru/politika-novosti/69792 Сквер на Ворошилова митинг Воронежцы выходят на митинг в защиту сквера на Ворошилова. | — В Курсе Воронеж

    […] издание «Вкурсе» писало о сложившейся ситуации вокруг ЖК «Гран При». На […]

Комментарии для сайта Cackle