Мэрский прием держат в неизвестности

График встреч главы города с воронежцами до сих пор не определен.

 

Как стало известно изданию «Вкурсе», мэр Воронежа Вадим Кстенин в январе не проводил личный прием жителей города. Вопреки опубликованному в начале прошлого месяца распоряжению, в приемной граждан администрации Воронежа до сих пор не размещен график встреч градоначальника воронежцами. Наш журналист под видом горожанина зашел в приемную и увидел только одно расписание, когда жителей Воронежа принимают заместители мэра. Информации о проведении встреч с горожанами не было.

— Чтобы попасть на прием к главе города, вам нужно написать заявление. Оно будет рассмотрено, возможно, что вашим вопросом займется кто-то из замов, — рассказали в приемной граждан администрации Воронежа.

В январе на сайте мэрии появилось распоряжение об утверждении графика приема воронежцев сотрудниками администрации. В документе информации о дате встреч главы города с населением указано не было.

— Прием граждан главой городского округа город Воронеж осуществляется в соответствии с п. 9.11 Регламента администрации городского округа город Воронеж, утвержденного постановлением администрации городского округа город Воронеж от 09.09.2015 № 703. Информация о месте, днях и часах проведения приема дополнительно размещается на информационном стенде в приемной граждан и публикуется на официальном сайте администрации городского округа в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», — уточнялось в распоряжении.

В январе и по состоянию на 4 февраля 2020 года сведений, когда все-таки мэр Вадим Кстенин будет общаться с народом, ни на сайте мэрии, ни в приемной граждан нет.

Напомним, что впервые о проблеме воронежцев встретиться лично с главой города стало известно в конце 2019 года. Жители дома на Героев Стратосферы, 13, столкнувшись с некачественным капитальным ремонтом, в течение одного года пытались записаться на прием к Вадиму Кстенину. Воронежцы подавали прошения о встрече семь раз. Вместо господина Кстенина горожан принимал его заместитель Сергей Петрин, не сумевший разрулить ситуацию.

В конце концов жители не выдержали и обратились в Центральный районный суд с иском, потребовав служителей Фемиды назначить день, когда глава города их примет. Процесс горожане проиграли. Судья посчитала, что выездное совещание во дворе дома на Героев Стратосферы, устроенное Вадимом Кстениным после обращения воронежцев в суд, было тем самым личным приемом. Воронежцы просили на суде, чтобы администрация города утвердила единый график приема горожан мэром, но этого сделано не было.

Главы других городов России встречаются с жителями от одного раза в месяц до четырех. Если мэр в командировке или занят, то прием людей ведет его помощник. В случае с Вадимом Кстениным мы наблюдаем, что он как будто уклоняется от общения с народом, что может вызвать рост недоверия у горожан как к главе города, так и мэрии в целом.

 

Валентина Шапошникова, Алла Серебрякова


Поделитесь в социальных сетях: