Вадим Кстенин «подписал» новую застройку частного сектора

Информацию о проведении публичных слушаний по строительству на земельном участке непросто найти.

 

Мэр Воронежа Вадим Кстенин подписал постановление о проведении публичных слушаний по застройке очередного частного сектора с отклонением от предельных параметров разрешённого строительства. В этот раз под прицел попала улица Одесская в Ленинском районе Воронежа. Там собственник участка под домом 127 выразил желание построить здание выше утвержденных нормативов.

Для этого мэр объявил о проведении публичных слушаний 18 февраля в Доме архитектора. Информация об этом напечатана в реестре постановлений администрации города, обычный житель должен обладать хорошей юридической подготовкой, чтобы найти сведения. В других городах давно данные о слушаниях по застройке города выведены на главную страницу официального портала. В Воронеже администрация не делает так, что может привести рано или поздно к росту социального недовольства — часто жители узнают, что на соседнем участке появится коттедж на 20 квартир, когда на площадку приезжает строительная техника.

Площадь участка на Одесской — 458 кв. метров. Что хочет возвести собственник, неизвестно. Проект на сайте мэрии не опубликован.

Ранее наше издание писало, что мэр увлекся подписанием постановлений о застройке частного сектора города с превышением параметров разрешённого строительства. Стройки развернутся в центре Воронежа, Подгорном и Железнодорожном районе, что станет сюрпризом для жителей. На публичные слушания приходили 2-3 человека.

 

Валентина Шапошникова