Нацпроекты в Воронежской области: миллиарды в трубу, а головы не летят В Курсе Воронеж - последние новости в Воронеже, читайте на сайте В Курсе Воронеж

Нацпроекты в Воронежской области: миллиарды в трубу, а головы не летят

 

В 2024 году на закупки в рамках строительства объектов по нацпроектам в Воронежской области направят свыше 16,4 млрд рублей. Это почти половина годового бюджета области.

А теперь давайте вспомним, что было в прошлом году. Выделили 15 миллиардов, замахнулись на 23 объекта — школы, больницы, спортивные сооружения… И что в итоге? А в итоге — 13 недостроев и куча вопросов без ответов. Это ж как надо было постараться, чтобы освоить такие деньжищи и не построить и половины запланированного? Но чиновники не унывают. Вместо того, чтобы схватиться за голову и начать разбираться в причинах провала, они что делают? Правильно, выделяют еще больше денег! Видимо, по принципу «если насыпать побольше, то авось что-нибудь да построится».

А прокуратура тем временем проверки проводит, миллионные авансы у подрядчиков ищет. Только вот незадача — никаких мер к этим горе-строителям не принимается. Видимо, у нас в области такие неприкасаемые товарищи завелись, что им и недострои с рук сходят, и деньги налогоплательщиков мимо кассы пролетают. А иногда и новые госконтракты дают.

Самое интересное — это кто у нас главные исполнители нацпроектов. Минстрой и районные администрации! Это ж какой уровень «профессионализма» надо иметь, чтобы с такими бюджетами завалить половину объектов? Это ж не просто провал, это какой-то эпический факап!

И вот на этом фоне наши власти бодро рапортуют о грандиозных планах на 2024 год. Дескать, выделим еще 16 млрд, построим кучу всего, и заживем как в сказке. Только вот не покидает ощущение дежавю. Где-то мы уже это слышали, не правда ли?

Вот и получается, что нацпроекты в Воронежской области — это какая-то бездонная черная дыра. Миллиарды улетают, а на выходе — недострои, долгострои. И никто за это не отвечает, никакие головы с плеч не слетают. Видимо, у нас такой особый регион, где законы экономики и здравого смысла не действуют.

Живем мы в богатейшем регионе, с огромным потенциалом, а все никак свою жизнь наладить не можем. И ведь главная беда — не в нехватке денег, а в людях, которые этими деньгами распоряжаются.

 

Василий Сабуров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

7 + 19 =