Никто не виноват: во что превратилось строительство парка в воронежской глубинке В Курсе Воронеж - последние новости в Воронеже, читайте на сайте В Курсе Воронеж

Никто не виноват: во что превратилось строительство парка в воронежской глубинке

 

В Новохоперске за 54 миллиона (!) рублей построили парк «Крымская горка». Ну как построили… Скорее, слепили из того, что было. И это, простите, полный провал. Два года назад людям обещали современное пространство для активного семейного отдыха. А что в итоге? Парк начал разваливаться еще до открытия! Порожки рассыпаются, мини-амфитеатр — просто руины, ограждение пляшет, как на дискотеке 90-х. А пруд? Это не пруд, а зеленая лужа, в которой даже лягушки не выживут.

В Воронеж приезжала федеральный эксперт по ЖКХ Светлана Калинина. Посмотрела на этот позор и не нашла цензурных слов. А наши чиновники что? Отрапортовали, мол, до 1 мая все переделают за счет подрядчика. Ага, щас! Прошло больше года, а воз и ныне там. Только стало еще хуже! Парк закрыт как опасный объект, десятки миллионов выброшены на ветер…

Это что за игра такая? Возьми контракт, построй что-то и слейся с деньгами? Это же наши с вами налоги, друзья! Мы платим, а кто-то «осваивает». В результате получаем уродство, которое стыдно людям показать.

Вспомните, как лет 10 назад в районах области расселяли аварийные дома. Построили многоэтажки эконом-формата, где жить — это просто пытка. Тогда хоть сотрудники ФСБ разоблачили жуликов. А сейчас? Масштабы поражают! Столько денег и столько проблем…

Где жесткий контроль? Где наказание для виновных? Почему на наших глазах растаскиваются бюджетные средства, а всем хоть бы хны? Неужели нашим чиновникам плевать на людей и на то, как выглядит регион? Воронежская область выглядит не лучшим образом. И если так будет продолжаться, то скоро мы будем известны не как родина великих людей и красивейших мест, а как регион провальных проектов и распила бюджета. Оно нам надо? Вот то-то же!

 

Василий Сабуров, Алла Серебрякова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

пять × три =